domingo, 3 de março de 2013

Empadão de Camarão

Ingredientes para a Massa


3 xícaras de amido de milho
2 xícaras de trigo
1 colher (chá) de fermento
4 colheres de (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite frio
sal a gosto

Ingredientes para o Recheio
 2 colheres de (sopa)de manteiga
 1 cebola ralada
 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 1¹/² xícara (chá) de leite
 3 xícaras (chá) de camarão pequeno e limpo
 3 colhers (sopa) de ketchup
 1/2 pimentão vermelho picado
 1/2 pimentão verde picado
 1/4 de xícara de (chá) de cheiro verde bem picadinho
 5 folhas de mangericão picado
 200gr de creme de leite
 sal e pimenta a gosto

Modo Preparo


Em uma panela leve ao fogo a manteiga, a cebola  doure um pouco polvilhe o trigo mexa, e refogue novamente. Despeje o leite aos poucos vai mexendo até engrossar. Adicione o camarão o ketchup, os pimentões o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite, sal e pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa forre o fundo e lateral, e coloque o recheio, cubra com outra  parte da massa em cima, pincele com a gema leve par assar em forno preaquecido, por 30 minutos.


Nota: O camarão não deverá ser frito ou assado antes de acrescentar a massa. Utilize limão no camarão, após lave-os para retirar o excesso.