sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de Páscoa com enfeite de Brigadeiro



Ingredientes da massa

250 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 gramas de chocolate em pó
1 ½ xícara de chá de água morna
½ pote de iogurte natural
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da Massa

1)      Bater o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2)      Continue batendo e vai acrescentado o melado, os ovos, o chocolate e 1 xícara de água morna e o iogurte.
3)      Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
4)      Coloque a massa em uma forma de 28 cm de diâmetro untada com manteiga.
5)      Asse em forno, pré-aquecido a180°c, por 1 hora aproximadamente, espetando um palito até que a massa esteja seca. Após, deixe esfriar e retire da forma, aguarde.

Recheio

1)      250 gramas de uvas-passas bem picadas
2)      Duas colheres de sopa com açúcar
3)      Uma colher de sopa com o suco de limão
4)      ½ xícara de água fria

Modo de preparo do Recheio

Em uma panela, coloque a uvas-passas, o açúcar a água e o suco de limão leve ao fogo.
Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta e reserve.

Recheio Complementar

1)      Um pote de creme de leite
2)      Três colheres de açúcar

Modo de preparo de o Recheio complementar

Bata o creme com o açúcar em velocidade alta até ficar em ponto de chantili e leve á geladeira.



Ingredientes para Cobertura

1)      500 gramas de chocolate meio amargo e picado
2)      1 copo de Nutella
3)      200 ml de creme de leite sem soro

Modo Preparo da Cobertura

Derreta o chocolate em banho Maria ou (2 minutos no micro-onda). Retire mexa bem e misture a Nutella e o creme de leite sem soro.
Leve á geladeira até começar a endurecer. Após, adicione o creme na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem do Bolo

Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, e os brigadeiros.

Dica: O Recheio pode ser feito de prestigio, brigadeiro com morango, e o enfeite pode ser com bombons  ovinhos de chocolate coelhinho.