Ingredientes da massa
150 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 gramas de chocolate em pó
1 ½ xícara de chá de água morna
½ pote de iogurte natural
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ de sopa de fermento em pó
Modo de preparo da Massa
1) Bater
o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2) Continue
batendo e vai acrescentado o melado, os ovos, o chocolate e 1 xícara de água
morna e o iogurte.
3) Junte
a farinha de trigo e misture o fermento.
4) Coloque
a massa em uma forma de 28 cm de diâmetro untada com manteiga.
5) Asse
em forno, pré-aquecido a180°c, por 1 hora aproximadamente, espetando um palito até
que a massa esteja seca. Após, deixe esfriar e retire da forma, aguarde.
Recheio
1)
250 gramas de uvas-passas bem picadas
2)
Duas colheres de sopa com açúcar
3)
Uma colher de sopa com o suco de limão
4)
½ xícara de água fria
Modo de preparo do Recheio
Em uma panela, coloque a uvas-passas, o açúcar a água e o suco de
limão leve ao fogo.
Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador até
formar uma pasta e reserve.
Recheio Complementar
1)
Um pote de creme de leite
2)
Três colheres de açúcar
Modo de preparo de o Recheio
complementar
Bata o creme
com o açúcar em velocidade alta até ficar em ponto de chantili e leve á
geladeira.
Ingredientes para Cobertura
1)
500 gramas de chocolate meio amargo e picado
2)
1 copo de Nutella
3)
200 ml de creme de leite sem soro
Modo Preparo da Cobertura
Derreta o
chocolate em banho Maria ou (2 minutos no micro-onda). Retire mexa bem e
misture a Nutella e o creme de leite sem soro.
Leve á
geladeira até começar a endurecer. Após, adicione o creme na batedeira, bata até
formar um creme liso.
Montagem do Bolo
Corte o bolo
em duas partes. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili
gelado.
Coloque
sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com
raspas de chocolate, e os brigadeiros.
Dica:
O Recheio pode ser feito de prestigio, brigadeiro com morango, e o enfeite pode
ser com bombons ovinhos de chocolate
coelhinho.