domingo, 24 de fevereiro de 2013

Torta de Abobrinha com Requeijão Cremoso



Ingredientes da massa

200 gramas de trigo
1 ovo batido
100 gramas de manteiga ou margarina
½ copo de iogurte natural    
½ colher de chá de sal

Modo de Preparo da Massa

Misturar todos os ingredientes por o sal mexer bem e sovar bem, enrolar no papel filme levar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa forrar uma forma de aro 28 cm, removível, reserve.


Ingredientes do recheio

½ colher de chá de sal
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara de cebolinha verde picada
2 abobrinhas verdes média raladas
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de queijo ricota
½ xícara de chá de requeijão cremoso
½ xícara de chá de creme de cebola
½ copo de leite
½ xícara de chá de amido de milho   
3 colheres de sopa de óleo

Modo fazer

Em uma panela grande, coloque o óleo a cebola o pimentão e a abobrinha e refogue bem, misture a cebolinha o sal. Em um pote pequeno misture a ricota, o requeijão cremoso, o creme de cebola, o amido de milho, e o copo de leite, mexa bem. Depois coloque na panela junto com o refogado mexa bem, assim que engrossar desligue.
Depois que esfriar coloque dentro da forma que já está com a massa, polvilhe por cima o queijo parmesão. Leve para assar por 30 a 40 minutos em forno de 180°graus.