domingo, 24 de fevereiro de 2013

Croissant Salgado

Ingredientes

1/2 kg de trigo
500 gr de margarina para folhar
250 ml de água
5 ovos
100 gr fermento biológico
200 gr de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
100 gr de manteiga

Acessórios

Rolo (madeira ou cilindro)
Batedeira
Saco plastico


Modo de Preparo

1) Dissolva o fermento com o açúcar, em seguida, coloque os ovos, o sal, a água, a manteiga e metade da farinha e bata bem até ficar homogêneo.
2) Na batedeira adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e vá batendo até  misturar bem.
3) Souve a massa com as mãos novamente e, depois, abra com o rolo.
4) Coloque a manteiga dentro do saco plástico  para folhar e abra com o rolo. Coloque a manteiga sobre a massa e retire o saco plástico.
5) Dobre a massa em três. Depois, abra-a novamente com o rolo.
6) Dobre a massa novamente, depois abra-a mais uma vez com o rolo.

1) Dica: A 6º etapa faça várias vezes para a manteiga se espalhar completamente pela massa. Abra a massa, corte em formato triangular de (14 de lado por44x30cm).

2) Dica: Rechei com tomate seco e queijo, carne moida, frango desfiado creme de palmito, pincele com gema e polvilhe orégano ou queijo )