Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
8 bananas-nanicas médias
3 gemas
3 claras batidas em ponto de neve
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ½ de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
Modo Fazer
Coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar em uma fôrma retangular e
leve ao fogo baixo,
Mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de
caramelo,espalhe pela
Forma e reserve.
Corte as bananas em rodelas ou fatias,distribua na forma,em
cima da calda de caramelo
Na batedeira bata as gemas com a margarina o açúcar até
formar um creme sem parar de bater coloque as duas bananas picadas.Em seguida,junte a
farinha misturada com o fermento e vai alternando aos poucos com o leite,e mexa
bem .
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente á
massa.Distribua a massa na forma.
Asse em forno moderado (180ºc) preaquecido,por 30 a 35
minutos ou até dourar.
Rendimento: De 8 a 10 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário