Ingredientes para massa
1 xícara de margarina ( ou manteiga)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos ( sendo as claras em neve)
1 copo de leite
½ xícara de amido de milho
1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
1 colher de ( sopa de
essência de baunilha )
Raspas da casca de um limão
Modo Fazer
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, junte as
gemas bata bem misture a baunilha a casca de limão.
Coloque o trigo misturado com o amido de milho aos pouco até
misturar bem.
Vai colocando o leite aos poucos , o fermento e misture bem.
Coloque as claras em ponto de neve e mexa debaixo para cima
devagar até misturar bem na massa.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada
e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos.
Calda
1 xícara de suco de limão
½ xícara de açúcar confeiteiro
Modo Fazer
Leve ao fogo baixo em uma panela até ferver desligue.
Esparrame por cima do bolo ,junto com raspas da casca de
limão.
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário