quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo de Jacá com Coco


Suco de Jacá


3 xícaras da fruta da jacá
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Modo Fazer

Bater no liquidificador todos os ingredientes acima, com o suco de ½ limão,e reservar.

Ingredientes para massa

3 gemas
3 claras batidas em ponto de neve
2 ½ xícaras de trigo
1 garrafa de leite de coco
2 xícaras do suco (de jacá reservado)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de margarina

Modo Fazer

Na Batedeira bater as gemas o açúcar e a margarina em ponto de creme,
Coloque aos poucos o leite de coco o suco da jacá, aos pouco coloque o trigo
As raspas do limão o fermento e o bicarbonato,bata bem,desligue a batedeira
Coloque as claras batidas em neve e misture na massa devagar até incorporar.
Unte uma forma de aro 26x6cm de fundo removível com margarina e trigo.
Coloque a massa dentro e leve ao forno preaquecido a (180ºc) por 35 minutos,
ou até que,ao espetar o centro com um palito este saia seco.

Calda

1 copo americano de suco de jacá
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 limão ( suco )
1 colher de raspas de limão
100 gramas de coco ralado

Modo Preparo

Numa panela misture todos os ingredientes leve ao fogo baixo até,
Levantar fervura,desligue e deixe esfriar.
Coloque em cima do bolo ,e distribua o coco .

Dicas: de 8 a 10 porções.



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