terça-feira, 9 de abril de 2013

Pão de Ló de Guaraná



Ingredientes da Massa

6 gemas
6 claras em neve
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 copo de guaraná
1 colher de fermento em pó ( sopa )
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de margarina para untar a forma

Modo Fazer

Na Batedeira bata o açúcar com as gemas,e  adicione aos poucos o trigo e o guaraná  e bata bem.
Coloque o fermento o bicarbonato e mexa bem.
Por ultimo incorpore as claras em ponto de neve
Unte uma forma com margarina e trigo,distribua a massa, leve em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
.
Calda para Enfeitar

1 vidro de leite de  coco
1 vidro de guaraná
9 colheres de açúcar de (sopa)
100 gramas  de coco ralado para por em cima do bolo
1 colher de chá de amido de milho..


Modo Preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco o guaraná,o açúcar e o amido de milho deixe engrossar e 
esparrame em cima do bolo,enfeite com o coco ralado.
.
 Rendimento: 10 porções
.
Dicas: Enfeite fica a gosto,creme com fatias de maça ,abacaxi ,creme com pedaços de morango








Nenhum comentário:

Postar um comentário