segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo de Morango


Ingredientes da Massa

5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
200 ml de leite
1 colher de ( sobremesa ) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo Fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bater bem até aumentar de volume ,as gemas com o açúcar.
Adicionar aos poucos o trigo com o leite. Desligue a batedeira ,adicione o fermento o bicarbonato e mexa bem com uma espátula e por ultimo misture as claras em neve.
Leve para assar em uma forma de aro removível de 24cm untada por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°c
.
Recheio

300 gramas de creme de leite
3 colheres de (sopa) açúcar
1 caixa de morangos cortados

Modo Fazer

Bater na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly

Para o Enfeite de Ganache

250 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite sem soro
2 caixas de morangos grandes cortados ao meio

Modo Preparo

Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas por 1 a 2 minutos em potência média.
Mexendo na metade do tempo,retire e coloque o creme de leite e mexa bem.Deixe esfriar e divida um pouco para o recheio do bolo e outra parte para o enfeite.

Montagem do Bolo

Corte o bolo em três partes.
Na 1°parte passe o ganache.
Na 2° parte passe o chantilly e coloque os morangos por cima.
Cubra com a tampa,e passe o ganache reservado em cima e do lado do bolo.
Decore com os morangos em cima e dos lados.

Dicas: A decoração pode ser com raspas de chocolate e morango ou morango com cereja
.
Rendimento:12 a 15 porções.




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