5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
200 ml de leite
1 colher de ( sobremesa ) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo Fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bater bem até aumentar de volume ,as gemas com
o açúcar.
Adicionar aos poucos o trigo com o leite. Desligue a
batedeira ,adicione o fermento o bicarbonato e mexa bem com uma espátula e por
ultimo misture as claras em neve.
Leve para assar em uma forma de aro removível de 24cm untada
por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°c
.
Recheio
300 gramas de creme de leite
3 colheres de (sopa) açúcar
1 caixa de morangos cortados
Modo Fazer
Bater na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar
em ponto de chantilly
Para o Enfeite de Ganache
250 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite sem soro
2 caixas de morangos grandes cortados ao meio
Modo Preparo
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas por 1 a
2 minutos em potência média.
Mexendo na metade do tempo,retire e coloque o creme de leite
e mexa bem.Deixe esfriar e divida um pouco para o recheio do bolo e outra parte
para o enfeite.
Montagem do Bolo
Corte o bolo em três partes.
Na 1°parte passe o ganache.
Na 2° parte passe o chantilly e coloque os morangos por
cima.
Cubra com a tampa,e passe o ganache reservado em cima e do lado do bolo.
Decore com os morangos em cima e dos lados.
Dicas: A decoração pode ser com raspas de chocolate e
morango ou morango com cereja
.
Rendimento:12 a 15 porções.
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