Ingredientes da Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em ponto de neve)
1 colher de essência de rum
1 ½ de chocolate em pó
250 ml de leite ou (iogurte natural)
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo fazer
Na batedeira bater a
manteiga o açúcar e as gemas muito bem até ficar um creme homogenia .Depois
mistura o leite desliga a batedeira
mistura o trigo ,o fermento e o bicarbonato
mistura lentamente incorporando na massa ,por ultimo coloque aos poucos as claras em ponto de neve e mexa em
movimentos debaixo para cima.Distribua a massa em uma forma de aro removível de
26cm de diâmetro ,untada com manteiga e farinha leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 25 a 35 minutos.
Recheio
200 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
3 colheres de (sopa)
doce de leite
Modo Preparo
Numa travessa misture o chocolate com o creme de leite
,derreta no micro-ondas de 1 a 2 minutos mexa bem e misture o doce de
leite.Corte o bolo ao meio e distribua o recheio e tampe com outra parte o
bolo.
Ingredientes da Cobertura
200 gramas de creme de leite
2 xícaras de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de suco de laranja
Modo Preparo
Em uma panela misture o creme de leite o açúcar o
chocolate,e leve ao fogo baixo e vai mexendo misture o suco de laranja e deixe
engrossar ,desligue e deixe esfriar para cobrir o bolo
.
Enfeite
1 caixa de morango grandes
Placas finas de chocolate branco ou raspas.
Decore com os morangos e placas de chocolate branco e
raspas
.
Dicas:O enfeite pode ser com coco,ou só raspas de chocolate
branco ,morango ou cereja
.
Rendimento: 10 a15 porções.
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