quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo De Chocolate Era do Gelo



Ingredientes da Massa 

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em ponto de neve)
1 colher de essência de rum
1 ½ de chocolate em pó
250 ml de leite ou (iogurte natural)
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

Modo fazer

Na batedeira bater  a manteiga o açúcar e as gemas muito bem até ficar um creme homogenia .Depois
 mistura  o leite desliga a batedeira mistura o trigo ,o fermento e o bicarbonato  mistura lentamente incorporando na massa ,por ultimo coloque aos  poucos as claras em ponto de neve e mexa em movimentos debaixo para cima.Distribua a massa em uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro ,untada com manteiga e farinha leve para assar em forno  preaquecido a 180°c por 25 a 35 minutos.

Recheio

200 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
3 colheres  de (sopa) doce de leite

Modo Preparo

Numa travessa misture o chocolate com o creme de leite ,derreta no micro-ondas de 1 a 2 minutos mexa bem e misture o doce de leite.Corte o bolo ao meio e distribua o recheio e tampe com outra parte o bolo.

Ingredientes da Cobertura

200 gramas de creme de leite
2 xícaras de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de suco de laranja
Modo Preparo

Em uma panela misture o creme de leite o açúcar o chocolate,e leve ao fogo baixo e vai mexendo misture o suco de laranja e deixe engrossar ,desligue e deixe esfriar para cobrir o bolo
.
Enfeite
1 caixa de morango grandes
Placas finas de chocolate branco ou raspas.
Decore com os morangos e placas de chocolate branco e raspas
.
Dicas:O enfeite pode ser com coco,ou só raspas de chocolate branco ,morango ou cereja
.
Rendimento: 10 a15 porções.





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