segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pãezinhos Doce


Ingredientes da Massa

1 Kg.de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento
200 ml de leite
100 ml de óleo
5 ovos

Modo Fazer

Em uma vasilha desmanche o fermento com o sal ,um pouco de leite morno e duas colheres de trigo ,mexa e reserve até ficar uma espoja.
Numa outra vasilha coloque o trigo o açúcar faça um buraquinho no meio e adicione o óleo  os ovos batidos ,o leite e o fermento sove bem a massa deixe descansar até dobrar de volume.
Fazer pequenas bolinhas ou trancinhas deixar crescer em uma assadeira untada com margarina .Levar para assar em forno pré-aquecido em 150°c 15 minutos e aumentar a 220°c por mais 20 minutos.
Depois de assados passar pela calda e pelo coco ralado

Calda

1 xícara de leite
½ vidro de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado

Modo Preparo

Ferva o leite com o açúcar por 3 minutos desligue e misture o leite de coco mexa bem e reserve

Dicas:Está massa você pode fazer roscas e tranças grandes .
Pode enfeitar com açúcar cristal,ou leite condensado.
.
Rendimento: 25 a 30 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário