1 Kg.de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento
200 ml de leite
100 ml de óleo
5 ovos
Modo Fazer
Em uma vasilha desmanche o fermento com o sal ,um pouco de
leite morno e duas colheres de trigo ,mexa e reserve até ficar uma espoja.
Numa outra vasilha coloque o trigo o açúcar faça um
buraquinho no meio e adicione o óleo os
ovos batidos ,o leite e o fermento sove bem a massa deixe descansar até dobrar
de volume.
Fazer pequenas bolinhas ou trancinhas deixar crescer em uma
assadeira untada com margarina .Levar para assar em forno pré-aquecido em 150°c
15 minutos e aumentar a 220°c por mais 20 minutos.
Depois de assados passar pela calda e pelo coco ralado
Calda
1 xícara de leite
½ vidro de leite de coco
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado
Modo Preparo
Ferva o leite com o açúcar por 3 minutos desligue e misture
o leite de coco mexa bem e reserve
Dicas:Está massa você pode fazer roscas e tranças grandes .
Pode enfeitar com açúcar cristal,ou leite condensado.
.
Rendimento: 25 a 30 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário