quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo De Mel Com Calda De Chocolate


Ingredientes da Massa

2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de mel
½ xícara de leite
1 colher de (sopa) cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher de (chá) canela

Modo Fazer

Na batedeira,bata os ovos e o açúcar coloque a manteiga o mel e o leite.Misture o trigo bata bem até a massa ficar homogêneo.Desligue a batedeira coloque o cravo em pó a canela e o fermento e mexa delicadamente.Distribua a massa em uma forma retangular média,untada e enfarinhada e leve ao forno médio 200°c preaquecido ,por 35 minutos.
Calda

200 gramas de creme de leite
2 xícaras de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de (chá) de suco de laranja
Modo Fazer

Em uma panela misture o creme de leite o chocolate e o açúcar mexa bem ,leve ao fogo médio   coloque o suco de laranja e vai mexendo até engrossar desligue e deixe esfriar  esparrame por cima do bolo já frio decore a gosto.
Dica: Você pode por açúcar de confeiteiro e canela

Rendimento: 10 a 15 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário