3 maçãs descascadas sem as sementes
5 bananas
1 limão (suco)
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo Preparo
Em uma tigela corte as bananas em rodelas ,derrame o suco do
limão polvilhe o açúcar mexa e reserve ,junto com as maçãs cortadas em rodelas
separadas.
Ingredientes da massa
1 ½ xícara (chá)de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha vegetal
½ de (café) sal
4 colheres (sopa) de água
Modo Fazer
Em um tigela junte o trigo açúcar a manteiga e o sal, mexa
com as mãos formando uma farofa,depois adicione aos poucos a água e vai mexendo
até soltar das mãos,forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Depois
abra a massa em circulo,e cubra uma fôrma untada de 22cm de diâmetro aro
removível .Distribua em camadas alternadas de maçã e bananas,leve para assar em
forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.Retire cubra com a farofa e leve por
mais 15 minutos ou até dourar.
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de castanha granulada
Canela para polvilhar
Modo Fazer
Numa tigela,misture todos os ingredientes mexa bem até
formar uma farofa solta,e por em cima da torta.
Rendimento:8 a10 porções.
Dica: pode usar frutas da época,com geleia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário