quinta-feira, 23 de maio de 2013

Torta de Banana e Maçã


Ingredientes do Recheio

3 maçãs descascadas sem as sementes
5 bananas
1 limão (suco)
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo Preparo

Em uma tigela corte as bananas em rodelas ,derrame o suco do limão polvilhe o açúcar mexa e reserve ,junto com as maçãs cortadas em rodelas separadas.
Ingredientes da massa
1 ½ xícara (chá)de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha vegetal
½ de (café) sal
4 colheres (sopa) de água

Modo Fazer

Em um tigela junte o trigo açúcar a manteiga e o sal, mexa com as mãos formando uma farofa,depois adicione aos poucos a água e vai mexendo até soltar das mãos,forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Depois abra a massa em circulo,e cubra uma fôrma untada de 22cm de diâmetro aro removível .Distribua em camadas alternadas de maçã e bananas,leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.Retire cubra com a farofa e leve por mais 15 minutos ou até dourar.

Farofa

1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de castanha granulada
Canela para polvilhar
Modo Fazer

Numa tigela,misture todos os ingredientes mexa bem até formar uma farofa solta,e por em cima da torta.

Rendimento:8 a10 porções.

Dica: pode usar frutas da época,com geleia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário